Free shipping for orders over 10,000 Yen.

Order until 1 pm for same day dispatch (weekdays only)

むね肉を使った「チキン コルドンブルー」レシピ

RSS

材料

鶏胸肉(むね肉単品でも、グリラーを解体してもOK)・・・2
ハム・・・4
とろけるスライスチーズ・・・4
パン粉・・・適量
お好みのスパイス・・・適量
*パン粉とスパイスは約3:2。味見しながら調整してください
胡椒塩・・・少々
パルメザンチーズ・・・少々
オリーブオイル・・・適量

 



作り方

①鶏胸肉は叩いて薄く伸ばす(ラップをかけてめん棒などで)
②伸ばしたら塩胡椒する
③②にハムとチーズを乗せてくるくるとしっかり巻いたら楊枝で止める
*きちんと巻かないとチーズが出てしまうので注意!
④ パン粉は超細かくしてスパイスと混ぜる
⑤丸めた③に④を振りかけ、上からまんべんなくオリーブオイルをまわしかける
⑥180度に余熱したオーブンで約20分焼く
⑦仕上げにお好みでパルメザンチーズをふる

レシピbyミナコ

Previous Post Next Post

  • S.Hana
Comments 0
Leave a comment
Your Name:*
Email Address:*
Message: *

Please note: comments must be approved before they are published.

* Required Fields
Add to Cart Sold Out