Free shipping for orders over 10,000 Yen.

Order until 2 pm for same day dispatch (weekdays only)

豚フィレ肉とトマトのチーズたっぷりオーブン焼き 〜オレガノマヨネーズソース〜

RSS

材料

豚フィレ肉・・・250〜300g
トマト・・・大1個
オレガノ・・・小さじ2
マヨネーズ・・・大さじ2
とろけるチーズ・・・適量
オリーブオイル・・・適量

作り方

① 豚フィレ肉は冷蔵庫から出して常温に戻す
② オレガノとマヨネーズは混ぜておく
③ 豚フィレ肉は1㎝厚さに切り、ラップをかけ、綿棒で軽く叩いて薄くし、塩胡椒する
④ フライパンにオイルを熱し、②を焦げ目がつく程度に軽く焼いて取り出す
⑤ トマトはスライスする
⑥ 耐熱皿にと③と④を交互に重ね、オレガノマヨネーズを全体に乗せ、チーズもたっぷりと乗せる
 → 

 → 
⑦ 200度のオーブンで約15〜20分焦げ目がつくまで焼く

レシピbyミナコ

Previous Post Next Post

  • S.Hana
Comments 0
Leave a comment
Your Name:*
Email Address:*
Message: *

Please note: comments must be approved before they are published.

* Required Fields
Add to Cart Sold Out