Free shipping for orders over 10,000 Yen.

平日14時までのご注文で当日発送

GOOD TO KNOW

What is a steak?

It might seem like an obvious question. By definition, steak is “a slice of meat cut from the fleshy part of a beef carcass.” While there are pork chops that cook like steaks and even veggies that can be sliced into “steaks,” we’re solely focusing on beef steak .

 

Beef steaks are generally cut across the muscle fiber of a large section of beef and may or may not include a bone. Most steaks come from three prime areas on a cow.

 

 

ステーキとは

皆さんは「ステーキ」という言葉を聞くと何を想像しますか?
本場アメリカの辞書には「牛から切り取ったスライスされた肉」と記載されています。もちろん、牛だけではなく豚のステーキや、お野菜のステーキというものも存在します。
けれど私たちは原点である牛のステーキ、つまりビーフステーキをメインとしています。
牛肉のステーキは基本的には繊維を断ち切る形でカットされており、種類によっては骨付きのものもあります。大きく分けると大体三つの主な部分より切り取ったものとなりますが、細分化して部位の違いを楽しむのも醍醐味です。

ステーキ肉ならこちら!

中々手に入らない、海外のステーキがメインとなっています。アメリカンビーフ、オージービーフ、特大の国産牛も取り扱いがございます。ポークステーキは国産、アメリカ産、メキシコ産のものもご用意。
BBQでも、電子グリルでも、もちろんフライパンでもOK。

巷でよく見かけるスライス肉などはスライスするために一度冷凍され、また解凍されているものが多いです。
最初から冷凍のものを買えば解凍してから店頭に並んでいる時間も短縮でき、より新鮮な状態のまま食せます。
冷凍って新鮮じゃない!そんな先入観を当店のお肉で捨ててみてください。 

BBQやホームパーティー用のステーキやハムなどが豊富なオンラインショップ!
海外肉の通販サイトならホールミート。1万円以上のご購入で送料無料。  

ステーキ

並べ替え:
フィルター
カートに追加 売り切れ