Free shipping for orders over 10,000 Yen.

平日14時までのご注文で当日発送

焼き方レシピ T-ボーンステーキ アメリカン・ビーフ チョイス(600g)

RSS

T-ボーンステーキ アメリカン・ビーフ チョイス(600g) を使用



お肉は解凍してから常温に戻す
②下味をつける(塩胡椒やステーキシーズニング)
③ 弱火でフライパンにオイルを熱し、4〜5分間マメにひっくり返し両面を焼く(お肉は15秒に1度ひっくり返すイメージ)

フライパンは洗わずにそのままにしておく

④ 調理用の温度計でお肉の中心の温度を確認

レア=42度
ミディアム=45度
ウエルダン=50度

(調理用の温度計があると便利です。ホールミートでは温度計も扱ってますので是非お使いください)

⑤ 焼きあがったらアルミホイルに包み約5分間休ませる
⑥ お肉をアルミホイルから取り出し、強火のフライパンにかけ、お肉の表面全体に焼き色を付けて完成!

 

 レシピbyミナコ

前の記事へ 次の記事へ

  • Hana S.
カートに追加 売り切れ