1万円以上のご購入で送料無料


平日13時までのご注文で即日出荷!

ヤマト運輸のクール冷凍便で商品を新鮮なまま玄関先までお届け。伝票番号もお知らせ出来るので、いつでも配達時間をご変更頂けます!

簡単・便利!しかも早い!

群馬県産国産牛外バラ熟成肉 ~アルミホイルの岩塩焼き~

RSS
群馬県産国産牛外バラ熟成肉 ~アルミホイルの岩塩焼き~
  1. お肉は冷蔵庫から出して常温に戻し(30分ほど)、フォークで刺して穴を開けをする(筋きり)
  2. お肉全体に塩胡椒・ガーリックパウダー(お好みのスパイス等)を振る
  3. 脂身と骨の付いた上部のみ開けてアルミホイルで包み、塩を隠れるくらいふりかける
  4. 220度のオーブンで40〜50分焼き上げる
  5. 焼きあがったらすぐにアルミホイルで全体を包み、そのまま30分置く
  6. 上部の塩を綺麗に落とし、お好みの厚さにカットする

 

POINT

・塊のお肉なので、味を染み込ませるために焼く前に筋きりを行い、穴を開ける
・オーブンは必ず予熱しましょう
・アルミホイルは2重3重にすることをお勧めします

レシピbyミナコ

前の記事へ 次の記事へ

  • S.Hana
Comments 0
コメントを残す
お名前:*
メール:*
内容: *

※管理者により承認される必要があります

* 必須項目
カートに追加 売り切れ