Free shipping for orders over 10,000 Yen.

平日14時までのご注文で当日発送

本格フライドチキン!

RSS

ドラムスティックで 本格 某フライドチキン!

材料

・ドラムスティック(8~10本)
・牛乳・・・適量
・卵・・・1個
・小麦粉・・・2CUP
・揚げ油・・・適量

〜スパイス(各大さじ1) 
・塩
・オレガノ
・タイム
・コリアンダーパウダー (なくてもOK
・パプリカ
・ガーリックパウダー
・黒胡椒
・白胡椒
・うま味調味料

*こんなに調味料揃えられない方は、市販のオールスパイスにガーリックパウダーと白胡椒・うま味調味料でもOKです!

白胡椒がポイントです!


作り方

① ドラムスティックをひたひたの牛乳に一晩浸ける
② 小麦粉とスパイスをよく混ぜておく
③ ①は一晩冷蔵庫で置き、牛乳に浸けたまま火にかけ中弱火で30分コトコトと煮てそのまま冷ます(牛乳は捨てないで、シチューなどに使いましょう)
④ 牛乳200mlに卵を溶き、③にくぐらせる
⑤ ④を②に全体にまぶす
⑥ 油でカラッと揚げる(200度で15分)

前の記事へ 次の記事へ

  • Hana S.
カートに追加 売り切れ