Free shipping for orders over 10,000 Yen.

平日14時までのご注文で当日発送

ラムチョップ ニュージーランド産 ~本格スパイシーラムチョップソテー~

RSS

ラムチョップ 5ピース(260G) を使用


  1. お肉は冷蔵庫から出して常温に戻しておく(約30分)
  2. フライパンにオイルをひきスライスしたニンニクを入れ、弱火にかけてきつね色になったら取り出す
  3. お肉にシーズニングをまぶす
  4. ③をフライパンに入れたら中火にし、まずはお肉の背の部分を立てて1〜2分焼く
  5. 再び弱火にし、お肉の両面を3〜4分ずつ焼く
  6. フライパンの火を止めて蓋をして5〜6分置く

 

POINT

・焼き上がりの目安は、少し押してみて弾力があるようならOK
・ラム肉は火を通しすぎると固くなるので注意。余熱で火を通すのがコツです

レシピbyミナコ

次の記事へ

  • Hana S.
カートに追加 売り切れ