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パリパリジューシー! ガーリックチキンソテーwithスパイスポテト

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材料

鳥もも肉・・・1枚(約250〜300g
にんにくチューブ・・・小さじ1/2
醤油・・・大さじ3
バター・・・小さじ1


作り方

① 鳥もも肉は、常温に戻し厚い部分には包丁で平らにし、皮面をフォークなどでブスブスと刺す
② 醤油とにんにくチューブをよく混ぜる
③ ジプロックに②と③を入れてよく揉み30分置く
④ フライパンにオリーブオイルを熱し、水分を拭き取った③を入れ中火にかけ、肉の上にアルミホイルを乗せ、その上に水を入れたボール(水は約1.5リットル)を置いて重石にする(ここが超ポイント!皮がパリッとして肉が縮みません!)
⑤ ジュージューと音がしてきたら弱火にして約8分焼く。
⑥ ボールとアルミホイルを取り、鳥もも肉を裏返し約2分焼く
⑦ 最後にバターを加えて出来上がり

 

スパイスポテトの作り方

ホールミートスパイスを使うと簡単美味しいポテトが出来ます。
ジャガイモを茹で、水分を飛ばしたらスパイスを振るだけ。お試しあれ!


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