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カンガルー肉のヘルシーハンバーガー(パン粉不使用)

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カンガルー ミンチ(500G) を使用



材料(分厚いハンバーガー二人前)

a) カンガルー肉ミンチ 500g
b) 玉ねぎ 半分(みじん切り)
c) 卵 一個
d) マヨネーズ おおさじ2
e) 塩胡椒 適量
f) バンズ 2個
g) お好みでチェダーチーズ、トマト、レタスなどのトッピング

 

作り方

①ボールにミンチ肉・玉ねぎ・卵・マヨネーズを入れてよくこねてタネを作り丸める
③フライパンにオイルを熱し、タネを焼く
④中火で焼き目をつけたら裏返し、蓋をして弱火で5〜6分がベスト。
⑤焼きあがったらチェダーチーズを乗せて少しとろけたらOK
⑥トースターで焼いたバンズに、⑤とトマトやレタスをたっぷりと挟む。お好みでケチャップやマスタードをトッピング

 

POINT

ミンチ肉には、マヨネーズを入れるとしっとり、ふんわりとしたハンバーグになります。
パン粉も不使用の糖質カットなバーガーです

レシピbyミナコ

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  • Hana S.
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